Beberapa hari yang lalu sepulang kerja, eh lihat penjual atau yang lebih dikenal dengan sebutan Patih keripik Karuhun. Belilah saya, satu bungkus keripik sambal ijo sama yang bulet lonjong, katanya sih semacam kerupuk begitu, kata temen yang kayaknya jadi patih juga ini namanya dorodok atau apa gitu.
Dibanding keripik Maicih yang beberapa waktu lalu, bumbunya lebih bersahabat, sebenarnya, engga pasti juga sih. Maksudnya begini, kan waktu Maicih dibeliinnya level 3, 5, 10, nah kalau Karuhun levelnya S, SP, trus apa lagi yah? Kikikiiiik engga tau ah, pokoknya saya kan belinya bukan yang berlevel-level, sambel ijo sama si kerupuk, dan engga ada levelnya. Tapi eh tapi, tetep aja kemarin pagi serasa dicuci perutnya, gara-gara malam sebelumnya saya ngabisin setengah keripik sambel ijo, yang sebenarnya engga pedes. (lupa kalau lagi diet!!!!)
Kayaknya nih keripik-keripikkayak beginian makin menjamur aja, bahkan kemarin kata teman saya, udah muncul aja di Reportase Investigasi, katanya ada yang palsu, dibikin pakai balsem yang kayak pelangi dan traffic light itu lho,merah, kuning, hijau di langit yang biru kikikiiik. Nah, katanya biar pedes di kasih balsem yang merah. Ngomong-ngomong yah, kalau nonton itu acara bikin engga enak makan aja, ya semua makanan abal-abal begitu, makan nasi aja, ada beras yang dikasih pemutih, makan tahu di diformalin, makan ayam, ada ayam tiren, makan daging sapi dicampur daging babi, makan bakso dikasih boraks, beli martabak tepungnya kadaluwarsa. Terus…. Makan apa dong?? Makan di warteg aja, kalau bumbunya kuning gitu katanya pakai pewarna tekstil. Berasa hidup segan mati ogah, berasa ngeracunin diri.
Ok…back to topic, setelah Maicih booming, makin menjamur keripik-keripikyang namanya kadang bikin geli. Tau engga? Kata temen di Semarang, ada keripik yang namanya Bukan Si Emak, mungkin ntar ada lagi Anak Si Emak, padahal kalau dilihat-lihat ya…cuma keripik yang bumbunya ajegile pedesnya, kayak mau ngebunuh orang lebay, tapi serius, pengalaman pribadi, masuk sih masuk ke mulut, begitu nyampe perut, udah deh sejam kemudian,wc jadi kunjungan favorit. Engga cuma di mulut aja yang panas, di perut juga jadi panas. Dan model jualanya udah kayak setan aja pake’ istilah gentayangan.
Seleralah ya,kalau saya sudahlah cukup, mending keripik kiloan yang dijual dipinggir jalan aja, yang rasanya manis semanis diriku ini. Hahahhaa
Kamar kecil kosku, Senin 05 Maret 2012
05:40
afin mauuuu...
BalasHapusya ampun aku tuh susah banget cari maicih masa
trus ampe ga pengen lagi
ampe malesssss
Yang merek terkenal belum nyoba semuanya... padahal pabriknya deket ^_^
BalasHapusMaicih sih waktu itu dibeliin mba... pas lagi di Bandung
BalasHapushihihihii.... kita kan pecinta keripik gerobag yang tanpa merel kang... (kita???)
BalasHapusTanda-tanda... mudah-mudahan gak ada yang ngambek lagi... (lagi???)
BalasHapusmending kurupuk udang
BalasHapusato kerupuk mawar
my fav foood....aku maaauuuuuu.....
BalasHapusNanti ada saingannya lagi, bikin merek kerupuk Marwan :p
BalasHapus