Jumat, 17 Mei 2013

Puding Kacang Hijau

Ahh.. biar saya belum secanggih Mommy baik dari segi masak maupun moto makanannya, tapi engga apa-apa yaaa saya bolak-balik posting resep, yang lagi-lagi ini resep dari Mommy.

Ini gara-garanya pas bikin Pepes Tahu masih ada sisa santan, jadi daripada kebuang, saya bikin aja Puding Kacang Hijau yang resep aslinya dari sini.

Ada tragedi salah baca resep pula, jadi harusnya air 750 ml, santan 100ml, bisa-bisanya saya tuang santan ke air 750ml, alhasil jadinya santan encer. Hiks, yausdahlah masih bisa dimakan ini. Hahaha walaupun kata suami, pudingnya kurang keras, lembek banget dan kacang hijaunya terlalu halus, mungkin kelamaan blendernya.

Yuk langsung ke resep (aslinya):
 150 gram kacang hijau, rebus. 
100 ml santan kental
750 ml air 
2 lembar daun pandan (saya engga pakai, karena engga nemu yang jual)
150 gram gula merah, disisir
6 sdm gula pasir
1 bungkus agar-agar putih.

Cara:
1. Saya ikut cara Mommy yang males ngerendem kacang hijau lama, jadi kacang hijau direbus di air mendidih, kemudian didimkan selama 30 menit, baru direbus lagi.
2. Blender kacang hijau tadi beserta airnya.
3. Campur kacang hijau dengan semua sisa bahan.
4. Rebus hingga meletup-letup.
5. Masukan ke cetakan, tunggu sampai hilang uapnya baru masukkan kulkas.
6. Sajikan saat dingin.





2 komentar:

  1. at least masih bisa dimakan..:X:

    BalasHapus
  2. hahahahhaaaaaa... iya mom..tapi belum abis2 juga sampai sekarang ... kayaknya enak dibikin burjo yang aroma jahe... hihihii

    BalasHapus

 

Ndoroayu's Zone Template by Ipietoon Cute Blog Design