Jumat, 17 Mei 2013

Sup Seafood Telur Puyuh

Asliiii... ini saya bikin cuma belum sempat jeprat jepret udah dimakan. Engga apa-apalah, artinya kan berart enak. Hahaha..

Bahan:
1 buah sosis ayam iris bulat
1 buah sosis sapi iris menyerong
3 buah bakso ikan
3 buah bakso cumi
7 telur puyuh
udang
Sawi Hijau
Daun bawang diiris halus
Air

Bumbu:
3 buah bawang putih, ulek sampai halus
3/4 bawang bombay besar
1 sendok makan mentega
2 buah kaldu blok 
garam secukupnya
gula secukupnya

Cara:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum dan udang, masukan air, tunggu sampai mendidih
2. Masukan gula, garam ,kaldu blok, aduk-aduk.
3. Masukan semua bahan kecuali sawi dan daun bawang.
4. Jika sudah mulai matang masukan sawi dan daun bawang, tandanya matang sosis dan kawan-kawan mulai mengembang. 
5. Selesai... hihiiihii...

Maaf yaa engga ada fotonya... udah masuk di perut :p

8 komentar:

  1. :q:

    kau membuat akuh ngiler

    #ngookkk

    BalasHapus
  2. hahhahaaaaa.... bikin mbak hani.....

    BalasHapus
  3. iya mom...bikin nagiiih... anget di perut...

    BalasHapus
  4. duuhh masihbjauh neng, tom yam mah bumbunya lebih beraneka lagi rempahnya....

    BalasHapus
  5. ga pake lada ya? but it's simple :)

    BalasHapus
  6. mbak santi: karena ga suka lada jdi kelupaan mbak... hehee

    BalasHapus

 

Ndoroayu's Zone Template by Ipietoon Cute Blog Design